Nginx

文章目录[隐藏]

发生了什么


这个博客现在是通过我的VPS上Nginx反向代理访问的,等于自带翻墙+加速。
本来页面是通过七牛云镜像加速的,所以访问还可以,但是仪表盘就一定要翻墙,不然速度实在是不能接受。
尝试过加速服务,但是国内的加速服务全部都要备案……好麻烦……

缘由


起因是这样的,公司最近Google的VPN完全跪了,完全访问不了,这……你让我怎么活……
于是找到了一个超级好用的服务www.sssis.com,好用到什么程度呢,好用到我刚打开页面就给作者捐了10块……
用着用着,我就在思考这是怎么实现的……
想了半天都没找出一个可行的方案。
于是问宣酱,答曰:

Nginx反向代理。

没错,好主意呢!

不过既然Google已经有人提供服务了,而且Google如果想反向代理那一定是要走ssl的太麻烦,所以不如先反向一下博客。
OK,放假最后一天就这样过吧~

Nginx的安装


yum源里正常是没有Nginx的,而且VPS里正常都会有Apache httpd占用80端口,所以这两个问题要首先解决。

  1. 新增Nginx的官方yum源,新建 /etc/yum.repos.d/nginx.repo 源配置文件,输入如下内容:
  2. 更新系统到最新状态:

    如果不想升级内核可以用如下参数:
  3. 安装、启动Nginx,关闭Apache httpd

    好啦,到这一步位置,使用ip地址或者域名访问你的VPS,应该已经可以看到Nginx欢迎页面了~
  4. 配置Nginx
    Nginx的配置文件都在 /etc/nginx/ 目录下其中,nginx.conf 是主配置文件,我们可以暂且不用管它,直接进入 /etc/nginx/conf.d/ 目录。
    按照 nginx.conf 中的默认配置,Nginx会自动加载本目录中的所有配置文件,所以大家放心大胆的直接新建文件就好啦~不知道大家的习惯是怎样修改VPS配置文件的,ssh vi当然没问题,不过不停的修改再更新也是有些麻烦的,所以我一般喜欢用filezilla通过sftp协议22端口登陆,直接用sublime text打开文件,当filezilla发现本地临时文件被修改了之后会自动提示是否更新,更新后即会自动上传覆盖远端文件了,这时候在ssh中重启服务就额可以了,十分方便。OK,那我们就来试一下,首先在 /etc/nginx/conf.d/ 中新建配置文件,文件名随意,后缀名用 .conf就好了。比如我们新建一个 findix.conf 的配置文件。内容如下:

    该注意的地方注释里都写出来了,按照自己的情况配置即可。
    配置完成之后,reload或者restart Nginx服务即可

    注意一下编译结果,没问题的话……那就没问题了。
  5. 最后,把你的域名指向这台VPS就可以啦~
    立即生效!
  6. 没有啦~~快去访问一下看看。
    从这个博客上来看,在设置了反向代理之后的速度,啧啧,简直快得吓人啊,再也不用翻墙写博客了T T
    Over,今天就是这样喵

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Optimized by WPJAM Basic